대메뉴01

회화

BEST 게시글

Iprefersoccertobasketball

운영자 2 3,342 7 3 01.16 07:02

안녕하세요 여러분!  

기초 여행 영어를 가르쳐드리는

왕여영선생님입니다 ^^

해외에서 영어대화를 위한 필수회화

오늘 같이 공부할 문장은 바로

↓↓↓

I prefer soccer to basketball

[아이 프리퍼 사커 투 배스킷볼] 

나는 농구보다 축구를 더 좋아한다

오늘의 문장을

더 응용 해볼까요?

I prefer pizza to chicken

[아이 프리퍼 피자 투 치킨] 

나는 피자보다 치킨을 더 좋아한다

I prefer beach to mountain

[아이 프리퍼 비치 투 마운틴] 

나는 산보다 바다를 더 좋아한다

♠ 회화 속 단어 정리하기♠ 

beach

[비치] 

바다

mountain

[마운틴] 

오늘의 회화와 예시까지

도움 되셨나요?

원어민 발음을 들어보고

댓글의 음성녹음 기능을 사용해서

따라하고 비교하며

언제든 사용할 수 있도록 익혀보세요

여행시 필수 영어를

평생 무료로 공부하기

왕초보 여행 영어와

매일 함께 공부해보세요 

Comments

ytjeong12 01.19 21:11
I prefer soccer to basketball.
I prefer pizza to chicken.
I prefer beach to mountain.
beach.
mountain.
GUEST9712067 05.09 09:37
l prefer soccer to basketball.
l prefer pizza to chicken.
l prefer beach to mountain.
대메뉴01